Hortelã-pimenta

Mentha X Piperita

hortelã.jpg

História: 

Foram encontradas folhas secas de hortelã-pimenta em pirâmides egípcias com cerca de 3000 anos, o que as torna uma das ervas curativas mais antigas de que temos conhecimento. Também os gregos e os romanos a apreciavam. Aliás, o nome da planta remete à mitologia grega: Plutão terá traído a sua mulher com a bela Mentha. A esposa, amargurada, vingou-se, transformando a amante numa hortelã.

Propriedades:

Possui propriedades carminativas, digestivas, anti-sépticas, refrescantes e sudoríferas, e é ligeiramente analgésico. Ajuda a aliviar espasmos musculares e a estimular a secreção biliar.

Aviso: 

A Hortelã-pimenta é imprópria para crianças com menos de 5 anos. O óleo essencial desta planta deve ser utilizado apenas sob vigilância de um médico.

Desaconselha-se o seu uso durante a gravidez.

 

 

Modo de preparação:

folhas_site-07.png

ADICIONE ÁGUA A 75º C ÀS FOLHAS DE HORTELÃ-PIMENTA, NA PROPORÇÃO DE 3GR/1L

folhas_site-08.png

DEIXE REPOUSAR NUM RECIPIENTE TAPADO DURANTE 5 MINUTOS

ww-02.png

DE SEGUIDA, PODE COAR, E DEPOIS BEBER QUENTE OU FRESCO