Hortelã-pimenta
Mentha X Piperita

História:
Foram encontradas folhas secas de hortelã-pimenta em pirâmides egípcias com cerca de 3000 anos, o que as torna uma das ervas curativas mais antigas de que temos conhecimento. Também os gregos e os romanos a apreciavam. Aliás, o nome da planta remete à mitologia grega: Plutão terá traído a sua mulher com a bela Mentha. A esposa, amargurada, vingou-se, transformando a amante numa hortelã.
Propriedades:
Possui propriedades carminativas, digestivas, anti-sépticas, refrescantes e sudoríferas, e é ligeiramente analgésico. Ajuda a aliviar espasmos musculares e a estimular a secreção biliar.
Aviso:
A Hortelã-pimenta é imprópria para crianças com menos de 5 anos. O óleo essencial desta planta deve ser utilizado apenas sob vigilância de um médico.
Desaconselha-se o seu uso durante a gravidez.
Modo de preparação:

ADICIONE ÁGUA A 75º C ÀS FOLHAS DE HORTELÃ-PIMENTA, NA PROPORÇÃO DE 3GR/1L

DEIXE REPOUSAR NUM RECIPIENTE TAPADO DURANTE 5 MINUTOS

DE SEGUIDA, PODE COAR, E DEPOIS BEBER QUENTE OU FRESCO