
Erva-cidreira
Melissa Officinalis
História:
Na Antiguidade, a Erva Cidreira já era conhecida por atrair as abelhas que procuravam pólen (a palavra melissa significa abelha, em grego) e pelos efeitos benéficos no tratamento de feridas e dores de dentes e na estimulação do parto. Pensava-se também que afastava a melancolia e que ajudava a curar mordeduras de cães e picadas de escorpiões.
Propriedades:
É conhecida pelas suas propriedades aromáticas, digestivas, carminativas, relaxantes, antiespasmódicas, sudoríferas, antivirais e sedativas, para além de estimular a secreção biliar. As folhas colhem-se, preferencialmente, antes da planta florir, assegurando, deste modo, uma maior concentração de óleos essenciais.
Modo de preparação:



ADICIONE ÁGUA A 85º C ÀS FOLHAS DE CIDREIRA, NA PROPORÇÃO DE 3GR/1L
DE SEGUIDA, PODE COAR, E DEPOIS BEBER QUENTE OU FRESCO
Fonte: Léxicos das Ervas, Hans W. Kothe, Dinalivro, Outubro 2009.
DEIXE REPOUSAR NUM RECIPIENTE TAPADO DURANTE 5 MINUTOS